SIGN IN
SIGN UP
Press Esc to close
Press Esc to close
Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda

Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda

line official dreamers
facebook dreamers
twitter dreamer
instagram dreamers
youtube dreamers
periscope dreamers
google plus dreamers
FORUM
  • All
  • Current Issue
  • Fanbase Corner
  • Community Corner
  • Hot Thread
  • Popular Thread
  • Latest Thread
  • Create New Thread
  • Dreamers Citizen Card
Lifestyle > Penasaran Gimana Cara Ngirit Ala Anak Kostan? Masuk Sini Cuy!

Penasaran Gimana Cara Ngirit Ala Anak Kostan? Masuk Sini Cuy!

luthfanbhg on 14 September 2017 | 207 views | 0 replies
Share:
posts : 4
reputation : 0

anak kostan

 

Jadi anak kostan emang mirip-mirip sama orang susah cuy! Tagihan listrik, beli galon minum, shampo dan sabun habis. Apalagi kalo lagi akhir bulan, indomie-an 3 hari sekali juga jadi gengs! Wah pokoknya mumet deh bawaannya. :D

 

Nah buat yang masih SMA atau buat kalian yang pengen nabung bir cepet kaya, nih gue kasih tau gimana cara ngirit anak kostan? Ada 6 cara yang bisa lo lakuin biar lo tetep bisa makan sampe akhir bulan. Yuk sila diperhatikan :D

1.Harus bisa masak nasi

 

Sumber: selerasa.com

Sumber: selerasa.com

 

Skill memasak nasi adalah kewajiban yang harus dimiliki setiap anak kost yang ada di muka bumi, entah itu pake cara menanak ataupun pake rice cooker.

Gimana enggak? Kalo lo gak bisa masak nasi, otomatis lo harus beli makanan di luar terus dan itu dompet bakalan makin lama makin tipis dan pusing deh kepala karena pengeluaran yang berlebihan. :D

2. Siap sedia makanan Instant

anak kostan

Sumber: eatthis.com

 

Saat orang tua berkunjung mendingan utamain deh beli mie Instant, Frozen food, abon atau telor pokoknya makanan yang instant deh. Jadi kalo lo laper lo bisa langsung masak deh tuh, gaperlu minjem-minjem uang temen pas akhir bulan karna lo udah punya makanan sendiri.

Ohya, pas nyokap bokap lo dateng jangan malah beli barang-barang gapenting, inget! hal-hal kayak gitu gabakalan bikin lo kenyang di akhir bulan.

3. Nyuci Sendiri

 

anak kostan

Sumber: hello-pet.com

 

Nah, ini nih skill yang penting dipunyai anak kostan. Yaitu nyuci sendiri! Bayangin uang yang bisa lo tabung dengan nyuci sendiri, daripada nge laundry yang bisa ngeluarin uang 15-20 ribu per minggu, mendingan beli sabun cuci dengan harga yang sama terus bisa lo pake berkai-kali.

Mending mana hayoo? :D

4. Serba hemat peralatan mandi

 

anak kostan

anekatop10.com

 

Buat anak kostan, kurang-kurangin deh atau bahkan hilangin kebiasaan lo yang kalo mandi pake shampoo, sabun dan odol banyak-banyak. Busa banyak itu gak berarti badan lo bersih. Pentingin kualitas daripada kuantitas. Nah, tapi kalo emang udah kepepet shampoo atau sabun udah mau habis bisa juga pake cara isi botolnya pake air, lumayan banget tuh buat hemat beberapa hari.

Pokoknya hemat deh! Kalo lo gabisa hemat soal alat-alat mandi dijamin uang lo bakalan cepet habis, tau sendiri kan mahalnya harga shampo kayak apa sekarang?

5. Jangan pergi ke Swalayan kalo gak ada yang penting

 

anak kostan

Sumber: rayapos.com

 

Usahakan menghindar jika ditawarin sama temen buat nemenin dia ke pasar swalayan. Karena hasilnya udah pasti lo bakalan latah untuk beli hal-hal yang gapenting yang sebenernya cuma karna lo laper mata doang.

Ohya, kalo emang ada yang memang dibutuhkan, jangan lupa cek promo yang lagi ada di pasar swalayan itu ya guys!

6. Ambil uang di ATM secukupnya

 

anak kostan

Sumber: gettyimages

 

Ambil uang per minggu bisa banget buat lo jadi lebih hemat. Karena dengan kayak gitu, lo jadi bisa menghitung pengeluaran mingguan lo dan jauh lebih bisa nge rem ketika mau beli barang gak penting.

Udah gitu dengan ngambil uang ATM bisa mencegah diri lo untuk dipinjem-pinjem uangnya sama temen-temen lo, dan berakhiran uangnya gak dibalikin. Pasti sering kan? Makannya ngambil secukupnya ajaa

Nah, diatas kan udah dikasih deh tuh tips and trick buat lo anak kostan biar tetep bisa makan di akhir bulan. Berarti udah gak ada dong buat gak punya duit di akhir bulan?

Dan Jangan lupa, kalo emang ada uang lebih daripada dipake buat hal-hal yang gak penting, sisihin buat nabung dan kasih ke orang yang kurang mampu ya guys!

 

source: https://dagelan.co/

14 September 2017, 16:55
0
0
1


FANBASE & COMMUNITY

Lee Dae Hwi Remi menjadi murid dari School of Performing Arts Seoul

Ini 5 Idol Kpop Pria Yang Sering Di Bilang Titisan Dewa

HR-V Club Indonesia

[QUIZ] Yakin Kamu A.R.M.Y Sejati? Yuk Buktikan!

Menikmati Sensasi Dessert Korea di Resto Kekinian PatBingSoo Kemang

RECENT ACTIVE MEMBERS
TOP TAGS
Press Esc to close
Press Esc to close
Press Esc to close
Press Esc to close
Press Esc to close
Press Esc to close