SIGN IN
SIGN UP
Press Esc to close
Press Esc to close
Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda

Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda

line official dreamers
facebook dreamers
twitter dreamer
instagram dreamers
youtube dreamers
periscope dreamers
google plus dreamers
FORUM
  • All
  • Current Issue
  • Fanbase Corner
  • Community Corner
  • Hot Thread
  • Popular Thread
  • Latest Thread
  • Create New Thread
  • Dreamers Citizen Card
Lifestyle > 6 Mitos Makanan Ini Ternyata Salah!

6 Mitos Makanan Ini Ternyata Salah!

istynm on 10 Agustus 2017 | 232 views | 0 replies
Share:
posts : 9
reputation : 2

Kalo udah berkaitan makanan, kita sering khilaf. Yaa nggak? Pokoknya begitu ngeliat makanan menggoda, langsung aja sikaat. Kita sering lupa soal bahaya atau dampak buruk dari makanan itu. Kadang kita juga gampang percaya sama mitos tertentu soal makanan. Contohnya adalah beberapa mitos yang bakal kita bahas kali ini nih.

1. Salad

salad

Via Chilis

Mitos: Salad di restoran sama sehatnya dengan salad buatan rumah.

Fakta: Salad di restoran yang udah dikasih tambahan daging, dan keju ternyata kaya akan lemak dan kalori. Kalo lo mau sehat, jangan makan semua tambahan itu.

2. Energy bar

energy bar

Mitos: Energy bar adalah camilan paling sehat.

Fakta: Sebagian besar energy bar mengandung kadar gula yang sangat tinggi, bahkan hampir sama kayak permen. Sebelum beli dan makan, lihat dulu komposisinya di bungkus.

3. Jus

Ilustrasi

Via India Times

Mitos: Jus buah kemasan dibuat dari buah asli.

Fakta: Jangan gampang percaya sama iklan. Lo harus tahu kalo sebagian besar jus kemasan mengandung gula yang sangat amat tinggi. Kadarnya sama dengan soft drink. Buah atau sari buahnya dikit banget.

4. Yogurt

plain skyr with berries

Via authoritynutrition.com

Mitos: Makan yogurt yang dibekukan jauh lebih bagus daripada es krim.

Fakta: Yogurt yang dibekukan dan dikasih berbagai macam rasa mengandung gula yang tinggi. Mendingan lo mengonsumsi yogurt yang rendah lemak dan naruh buah segar ke yogurt itu.

5. Buah kering

dried fruit

Via FitDay

Mitos: Buah kering kaya akan nutrisi dan bisa dimakan dalam jumlah yang nggak terbatas.

Fakta: Buah kering emang kaya akan nutrisi dan vitamin, tapi kandungan kalorinya juga tinggi banget. Bahkan, ada juga yang udah dikasih gula sehingga mirip sama permen.

6. Smoothies

fruit smoothies

Via: Today

Mitos: Smoothies di kafe sama bagusnya kayak bikinan sendiri.

Fakta: Biasanya smoothies di kafe dibikin dengan porsi yang lebih besar dari yang lo butuhkan. Selain itu, mereka menambahkan banyak gula.

 

source: Provoke

10 Agustus 2017, 17:30
0
0
1


FANBASE & COMMUNITY

Fanction Competition 'Perjuangan'

[QUIZ] Cari Tau Member WANNA ONE Yang Cocok Jadi Pacar Kamu

[RESULT] Juara K-CHART DREAMERS RADIO Minggu ke-3 Agustus Periode 12 Agustus - 18 Agustus 2017

[AGUSTUS] Saengilchukhae KPOPVAGANZA - Send Birthday Wishes To Your Idol

5 Alasan Kenapa Kamu Nonton Film yang Itu-Itu Aja

RECENT ACTIVE MEMBERS
TOP TAGS
Press Esc to close
Press Esc to close
Press Esc to close
Press Esc to close
Press Esc to close
Press Esc to close