SIGN IN
SIGN UP
Press Esc to close
Press Esc to close
Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda

Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda

line official dreamers
facebook dreamers
twitter dreamer
instagram dreamers
youtube dreamers
periscope dreamers
google plus dreamers
FORUM
  • All
  • Current Issue
  • Fanbase Corner
  • Community Corner
  • Hot Thread
  • Popular Thread
  • Latest Thread
  • Create New Thread
  • Dreamers Citizen Card
Lifestyle > Begini Cara Benar Untuk Bersihkan Laptopmu

Begini Cara Benar Untuk Bersihkan Laptopmu

candynam on 29 Mei 2017 | 132 views | 3 replies
Share:
posts : 115
reputation : 1

Laptop atau komputer emang rentan terkena debu. Apalagi di bagian keyboardnya, gampang banget deh kemasukan debu. Tentu hal ini bisa membuat laptop terlihat buluk meski baru aja dibeli dalam hitungan bulan.

Nah mau nggak mau kamu kan mesti sering bersihin tuh laptop supaya nggak malu-maluin pas dilihat gebetan. Tapi bersihinnnya mesti ati-ati banget ya bray! Salah-salah malah bikin laptop rusak lho!

Ini nih beberapa cara yang bener saat membersihkan laptop dari debu.

 

1. Lap Bagian Layar Dengan Menggunakan Microfiber, Buka Kain atau Tisu.

Stop membersihkan layar dengan tisu atau kain lap. Bukannya jadi bersih, malah bikin debu makin nempel manis di area layar. Lebih baik pilih microfiber untuk mengambil kotoran di layar dengen sempurna.

 

 

2. Gunakan Cairan Cuka Untuk Menghilangkan Kotoran di Laptop

 

 

Untuk cairannya, pastikan kamu memakai cuka yang dicampur air ya. Stop memakai air alkohol, minyak kayu putih dan sejenisnya karena malah bisa embuat laptop kamu terkelupas.

 

3. Gunakan Pasta Gigi dan Cutton Bud Untuk Menghilangkan Goresan

 

Untuk goresan-goresan di bagian laptop, kamu bisa atasi dengan menggunakan pasta gigi dan cutton bud. Caranya oleskan sedikit pasta gigi pada cutton bud, lalu mulailah hilangkan goresan-goresan di sekitar laptop. Dijamin kinclong!

 

 

4. Biarkan Debu Kabur Dari Keyboard Dengan Hair Dryer

Untuk debu-debu yang bikin risih di keyboard, kamu bisa usir dengan hair dryer lho. Pastikan gunakan udara yang dingin dari hair dryer ya, supaya laptop nggak ikuta panas.

 

5. Dan Untuk Bagian Yang Sulit Dijangkau, Kamu Juga Bisa Menggunakan Vacum Cleaner

 

 

Kadang jengkel juga sama bagian-bagian laptop yang sulit dijangkau. Nah untuk ini kamu bisa memakai sikat yang ada di dalam vacuum cleaner dan mulai menjangkau bagian-bagian yang sulit. Dijamin bersih seketika deh!

 

Gimana guys, gampang kan? Yang jelas nggak bakalan bikin laptop kamu jebol :)

 

 

c. Keepo.me

29 Mei 2017, 10:15
0
0
posts : 18
reputation : 0

Kalau saya sih memang rajin bersihin laptop terutama dibagian touchpadnya, karena saya biasa ngedesign dengan menggunakan touchpad di laptop wkwk.

Professional Branding Consultant Jakarta by Komunikasia.

 

30 Mei 2017, 15:46
0
0
posts : 3
reputation : 0

kalau pake minyak kayu putih boleh ngga ya? karena beberapa org menyarankan pake minyak kayu putih buat bersihin laptop

23 Februari 2018, 11:00
0
0
posts : 2
reputation : 0

Lap Bagian Layar Dengan Menggunakan Microfiber, Buka Kain atau Tisu.

192.168.0.1

09 Mei 2018, 14:32
0
0
1


Airy Rooms
FANBASE & COMMUNITY

The Sage Guide: Must Read This Article Before Household Shifting In Bangalore

Cara Menghilangkan Selulit di Paha

Adidas Blue Gazelle

Cara Melembabkan Bibir

Diet Dengan Oatmeal

RECENT ACTIVE MEMBERS
TOP TAGS
Press Esc to close
Press Esc to close
Press Esc to close
Press Esc to close
Press Esc to close
Press Esc to close