SIGN IN
SIGN UP
Press Esc to close
Press Esc to close
Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda

Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda

line official dreamers
facebook dreamers
twitter dreamer
instagram dreamers
youtube dreamers
periscope dreamers
google plus dreamers
FORUM
  • All
  • Current Issue
  • Fanbase Corner
  • Community Corner
  • Hot Thread
  • Popular Thread
  • Latest Thread
  • Create New Thread
  • Dreamers Citizen Card
Lifestyle > Ini Sebab Mengapa Foto KTP atau SIM Tak Seperti Yang Kamu Inginkan

Ini Sebab Mengapa Foto KTP atau SIM Tak Seperti Yang Kamu Inginkan

candynam on 23 November 2016 | 2,856 views | 2 replies
Share:
posts : 115
reputation : 1

Sebagai warga Indonesia yang baik dan benar, kita yang udah berumur 17 tahun emang diharusin buat punya KTP kan ya~ Dan sebagian besar masyarakat Indonesia juga pasti punya 'sodara'nya KTP alias SIM juga dooong~ Coba deh kamu buka dompetmu terus keluarin KTP ato SIMmu. Pernah penasaran nggak sih kenapa foto kamu yang nampang disitu selalu jelek dan nggak pernah bagus gitu? Ternyata nih ternyata, ini lho 9 alasannya, sob!

 

1. Angle-nya nggak bakal pernah pas

Perhatiin deh, tiap kamu masuk ke ruangan buat foto SIM ato KTP, pasti deh kamu ngelihat posisi kameranya yang selalu sejajar sama muka kamu. Padahal nih ya, kan katanya muka kita bakal makin cakep kalo ngambil fotonya dari angle atas. Sambil ngelirik manja ke lensa kamera yang ada di atas gitu.

2. Kurang fitur canggih

Ya iyalah kamu nggak bakal puas sama hasilnya, wong ngefotonya cuma pake webcam yang nggak punya fitur beauty face, snow, ato semacamnya. Pastinya deh tanpa fitur andalan kita itu, bakal susah tampil rupawan.

 

3. No editing!

Udah nggak ada fitur canggih, eh yang ngefoto juga nggak nerima jasa edit foto. Katanya sih takut kelamaan, maklum lah, yang pengen ketemu sama tukang fotonya kan nggak cuma kamu doang. Kalopun dieditin, ntar biaya pembuatan SIM ato KTP kamu jadi bengkak deh gara-gara ada tambahan jasa editing foto. Tapi kamu bilangnya karena ada pungli *eh*

 

4. Menunggu itu menyakitkan

Pasti banyak yang setuju deh sama ini. Gimana nggak menyakitkan cobak? Gara-gara kita udah kelamaan nunggu nih, makanya muka udah pada sewot dan kusut kayak baju nggak disetrika pas gilirannya kita dipanggil buat foto. Senyum pun udah kayak terpaksa banget deh!

 

5. Efek tegang

 

Eh, begitu udah giliran kamu dipanggil buat foto, muka kamu langsung deh berubah jadi tegang gara-gara kamu difoto diliatin banyak orang. Padahal bisa aja kan mereka ternyata ngelihatin tukang fotonya yang mirip Chris Evans. Ih ge-er deh!

 

6. Grogi waktu difoto

 

Karena biasanya kamu manusia pecinta selfie, eh giliran difotoin sama orang lain jadi grogi dan nggak bisa berkutik deh. Eh, ato mungkin gara-gara tukang fotonya emang beneran mirip Chris Evans kali. Hihihi

7. Sekali seumur hidup

 

Yup. kesempatan kamu buat foto biasanya cuma sekali doang sob! Jadi otomatis dong kamu nggak bakal bisa milih foto terbaikmu kayak di foto studio gitu. Kalopun diulang juga, itu cuma gara-gara kamu merem.

 

8. Dilarang pose sih!

Waktu kamu foto juga nggak boleh sambil ngeluarin pose dan gaya andalan kamu. Makanya mukamu flat dan gitu-gitu aja dari dulu. Coba kalo pake gaya bibir dimonyongin segala, fotomu bakal cetar membahana tuh!

 

9. Terima aja deh...

 

Dan alasan utama yang bikin foto KTP ato SIM kita hasilnya nggak pernah bagus ya, kayaknya emang muka kamu dari sononya udah gitu sob! Terima nasib aja deh! Wkwkwk...

Nah, itu tadi tuh kira-kira 9 alesan yang bikin tiap kamu foto KTP ato SIM hasilnya selalu jauh dibawah ekspektasi kamu. Tapi yaaa meski hasilnya bagus ato jelek mah itu nomer kesekian. Yang penting kamu kan udah punya KTP, daripada nggak diakui jadi warga Indonesia. Hihihi...

 

 

cr: Keepo.com

23 November 2016, 12:36
0
0
posts : 5
reputation : 0

wide smile wide smilewide smile Yang ada malah gw ngakak habis membaca sebab-sebab foto ktp tidak seperti yang diinginkan

PT Sra Cargo melakukan Ekspedisi Port to Port melalui udara (via bandara juanda) sehingga proses pengiriman berlangsung cepat

24 November 2016, 11:51
0
0
posts : 5
reputation : 0

hahahaah kocak banget tp emang bener foto ktp itu melihatkan wajah kita aslinya wide smile

28 November 2016, 14:34
0
0
1


FANBASE & COMMUNITY

Household Relocation Day Disaster And How To Avoid Them: Packers And Movers In Gurgaon

UNICEF, Kebijakan Perlindungan Sosial Bukan Hanya Donasi

Which Is Better To Move Into New Or To Extend The Old?

Acknowledge These 5 W’S When Turning To Strange Door For A New Job

Jasa Penulis Artikel SEO untuk Tingkatkan Traffic

Press Esc to close
Press Esc to close
Press Esc to close
Press Esc to close
Press Esc to close
Press Esc to close