SIGN IN
SIGN UP
Press Esc to close
Press Esc to close
Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda

Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda

line official dreamers
facebook dreamers
twitter dreamer
instagram dreamers
youtube dreamers
periscope dreamers
google plus dreamers
FORUM
  • All
  • Current Issue
  • Fanbase Corner
  • Community Corner
  • Hot Thread
  • Popular Thread
  • Latest Thread
  • Create New Thread
  • Dreamers Citizen Card
Korea > BUBARIN EXO-K & EXO-M!!!!!!!!!!!!!!!!!!

BUBARIN EXO-K & EXO-M!!!!!!!!!!!!!!!!!!

jungsoojung on 24 April 2015 | 1,283 views | 8 replies
Share:
posts : 9
reputation : 4

Sebagai salah satu fans EXO yang udah mantengin dari jaman mereka belum debut, gue sih entah mengapa udah ngerasa kalo konsep EXO yang unik ini emang senjata (baca: mesin duit)-nya SM Entertainment kalo-kalo Super Junior udah mulai gak populer lagi (no offense, i'm an ELF too, but guys, they're getting old day by day, kasian kalo suruh ngedance terus TT__TT)

Tapi... seunik-uniknya EXO dengan konsep Korea-Cina-nya yang jumlah total 12 member dengan level kegantengan yang luar biasa, masing-masing 6 member di subgrup yang lalu diintegrasikan dengan logo hexagon, koreografi, bahasa, dan sebagainya, tetap aja SM Entertainment memang bikin pedang bermata dua.

Disatu sisi, yes, di comebacknya, EXO berhasil melewati dan menggebrak semua level idola K-Pop dengan kepopuleran yang luar biasa, rekor album, penghargaan, sampe bisa menghancurkan bias-bias awal per-kpopan hanya dua tahun setelah mereka mulai debut.

Tapi, kayak di film-film Hollywood, dengan tagline: dibalik kekuatan yang luarbiasa pasti ada konsekuensi yang luar biasa. EXO makin laku, makin sibuk, makin diperes tenaganya. Yaaa secara, siapa sih yang gak pengen eksis, terkenal, banyak duit, bisa dapetin cewek mana aja, bisa pake outfit atas sampe bawah yang kalo ditotal ratusan juta?

But hey! Konsekuensinya pasti tinggi. Belum lagi masalah perbedaan negara itu masih cukup jadi isu yang cukup sensitif di bidang apapun, termasuk industri hiburan Korea. Empat member Cina yang ngerasa jadi TKC (Tenaga Kerja Cina) ini tentunya merasa gak diperlakukan dengan adil dibanding member-member pribumi asal Korea lainnya.

Saking sibuknya minta EXO mengejar kepopuleran, mencetak pundi-pundi uang dari para fans ‘kita-mah-apa-atuh’ ini, SM Entertainment tentunya ngelupain yang namanya unsur kemanusiaan. Mungkin kalo dari segi fisik, mau member asal Korea atau Cina juga semuanya juga capek. Dari dari segi emosional? Tentunya member Korea jauh lebih sejahtera dari yang di Cina.

Disaat capek, butuh keluarga atau sahabat dekat, para member asal Korea tinggal pulang ke rumah mereka. Lalu gimana buat para member asal Cina, dengan jumlah liburan yang sangat sedikit? Apalagi sebagian besar dari mereka yang memang masing anak mami, dan bukan berasal dari keluarga yang nyari duit cuma dari profesi artisnya.

Dan selain itu, konsep unik awal EXO yang dibagi berenam di masing-masing subgrup pun jadi pincang begitu ada salah satu member yang gak ada. Ditambah dengan kekacauan yang terjadi diantara EXO-M belakangan ini.

Gue juga sih ngerasa keputusan Kris, Luhan dan sekarang akan nyusul si Tao atau mungkin Lay someday ini memang jadi hal yang berat bagi keseluruhan member. Hellooo, barengan bikin grup tentunya semua mimpi digantungin satu sama lain dalam satu grup. Tapi kalo ditengah jalan ada yang gak komit, tentunya ini juga jadi salah satu halangan untuk mereka bisa raih mimpinya kan?

Tapi untuk member yang keluar, mungkin enough is enough. Lebih enak nyari duit di negara sendiri. Buktinya mereka pilih pulang ke kampungnya dulu baru umumin pembatalan kontrak. Selalu begitu. Dan gak butuh waktu yang lama bagi mereka untuk mulai berkarir solo.

Cuma yang disesalkan adalah, kalo dari awal kalian udah ngerasa ada yang gak bener sama SM, kenapa pilih EXO meledak dulu, fansnya jutaan dimana-mana, pecahin rekor penjualan album dalam waktu sepuluh tahun, sementara EXO dikasih rehat satu tahun lebih setelah debut di album MAMA ke XOXO? WAE??

Karena kesan kacang lupa sama kulitnya jadi nyangkut di jidat kalian. Yap. Whatever you’re all saying, like it or not, mereka memang kacang yang lupa kulit kalo begini kejadiannya. Coba bayangin kalian gak memulai karir as member EXO, apa mungkin masih dapet kepopuleran yang luar biasa kayak sekarang? Punya bukti artis Cina yang namanya meledak sendiri di Asia tanpa terjun di dunia K-Pop selain Jackie Chan, Andy Lau, F4??

So, dari betapa chaosnya internal EXO, grup K-Pop nomor satu saat ini, udah keliatan pattern-nya artis luar Korea yang punya jadwal kerja yang terlalu padat akhirnya bakalan kayak gini. Jadi daripada sok-sok bikin EXO-K atau EXO-M, back to basic perk-popan ajalah, bikin grup yang semuanya berasal dari Korea.

Toh, mereka aja bisa kayak di sembah-sembah di Asia Tenggara tanpa ada satupun orang Asia Tenggara di grup mereka. Yang penting kualitas bagus, dan tentunya bisa tau diri dan bales cintanya para fans yang bela-belain gak jajan buat beli album atau tiket konsernya dengan jadi grup yang akur-akur aja.

Tagline-nya aja: ‘EXO we’re one!’ ngapain pake dibagi dua EXO-K atau EXO-M lagi, EXO aja udeeeeh. Setuju gak?????

 

24 April 2015, 12:40
4
0
posts : 12
reputation : 1

yesyesyesyesyes

24 April 2015, 12:50
1
0
posts : 3
reputation : 1

setuju banget!! kalo ujung ujungnya member dari cina pada keluar semua mending dari awal ajaa gausah ada member dari cina..., dari pada ada member cina tapi ujung ujungnya keluar semua buat apa mereka harus ada, ujung2nya bakalan nyakitin exo-l yang suka sama member dari cina, lay member favorit gue, meskipun dia udah janji gue tetep gapercaya kalo dia bakal stay, bukan gapercaya sama lay-nya tapi sama sm-nya..., oke kalo lay tetep mau stay tapi kalo sm yang ngeluarin dia, karena cuma dia satu satunya member cina..., seharusnya engga usah ada exo-k exo-m!! katanya we are one, we are one terdengar hanya sebuah bulshit sekarang.... exo-l capek juga kalo harus drama dramaan kayak gini, yang tahun lalu aja masiih membekas, ditambah lagi yang ini...

24 April 2015, 12:56
1
1
posts : 9
reputation : 4

 

ajengslsashfa said:

setuju banget!! kalo ujung ujungnya member dari cina pada keluar semua mending dari awal ajaa gausah ada member dari cina..., dari pada ada member cina tapi ujung ujungnya keluar semua buat apa mereka harus ada, ujung2nya bakalan nyakitin exo-l yang suka sama member dari cina, lay member favorit gue, meskipun dia udah janji gue tetep gapercaya kalo dia bakal stay, bukan gapercaya sama lay-nya tapi sama sm-nya..., oke kalo lay tetep mau stay tapi kalo sm yang ngeluarin dia, karena cuma dia satu satunya member cina..., seharusnya engga usah ada exo-k exo-m!! katanya we are one, we are one terdengar hanya sebuah bulshit sekarang.... exo-l capek juga kalo harus drama dramaan kayak gini, yang tahun lalu aja masiih membekas, ditambah lagi yang ini...

 

SOO SOOO MUCH DRAMA!!! Kayak: kalian ini lagi mau jadi artis atau lagi syuting drama sih? Kita sebagai fans kayak cuma diperes duitnya, jadi penonton, gak bisa apa-apa, sakit hati iya... ini sih memang kayaknya SM dari awal bikin kontraknya gak bener, trus tawaran kerja di Cina lebih menggiurkan kali ya.. tapi kan kan gak bisa gitu. kita suka EXO ya as 12 member, kalo udah pada ilang-ilangan jadi aneh gitu rasanya </3

24 April 2015, 13:10
0
0
posts : 31
reputation : 5
ajengslsashfa said:

setuju banget!! kalo ujung ujungnya member dari cina pada keluar semua mending dari awal ajaa gausah ada member dari cina..., dari pada ada member cina tapi ujung ujungnya keluar semua buat apa mereka harus ada, ujung2nya bakalan nyakitin exo-l yang suka sama member dari cina, lay member favorit gue, meskipun dia udah janji gue tetep gapercaya kalo dia bakal stay, bukan gapercaya sama lay-nya tapi sama sm-nya..., oke kalo lay tetep mau stay tapi kalo sm yang ngeluarin dia, karena cuma dia satu satunya member cina..., seharusnya engga usah ada exo-k exo-m!! katanya we are one, we are one terdengar hanya sebuah bulshit sekarang.... exo-l capek juga kalo harus drama dramaan kayak gini, yang tahun lalu aja masiih membekas, ditambah lagi yang ini...

Yaaa tujuan SM masukin chinese member di EXO ya untuk cari uang di China....

Kalo mereka keluar sih itu kesalahan SM yang ga rata ngasih job. Ngasih job ke Korean member aja ga rata, apalagi ke Chinese member.

Mereka Chinese member kan juga pengen "punya nama sendiri" di negaranya walaupun masih dengan status member EXO, tapi semua tawaran2 itu di tolak sama SM huft.

24 April 2015, 13:27
0
0
posts : 3
reputation : 1

bener banget, gue sebagai fans juga kadang ngerasa bodoh, like, gue fans yang suka beli album2 mereka, bahkan nnton konsernya, gue abisin duit gue cuma buat mereka gitu, lah tapi mereka malah ngebuat gue bener2 galau, sakit hati. ya ini bukan salah exo-nya sihh tapi SM, dia cuma main2 dengan exo dan exo-l, kita cuma dijadiin boneka buat mereka mendapatkan duit lebih banyak. dan pas kris keluar, oke kalo masih bisa tidak terlalu di pedulikan (dalam artiian something like 'arti kebersamaan', you what I mean?) nah pas luhan keluar harus SM dan exo juga sadarlah udah 2 member gitu leave, gamaukan kalo harus ada yang keluar lagi. dan seharusnya SM bener2 ngejagalah biar membernya engga ada yg kelua lagi, tapi apaaa, tetep ajaa artinya dijadiin mainan dia untk menghasilkan duit lebih banyak, nyesek bgt kalo udh gini.

jungsoojung said:

 

ajengslsashfa said:

setuju banget!! kalo ujung ujungnya member dari cina pada keluar semua mending dari awal ajaa gausah ada member dari cina..., dari pada ada member cina tapi ujung ujungnya keluar semua buat apa mereka harus ada, ujung2nya bakalan nyakitin exo-l yang suka sama member dari cina, lay member favorit gue, meskipun dia udah janji gue tetep gapercaya kalo dia bakal stay, bukan gapercaya sama lay-nya tapi sama sm-nya..., oke kalo lay tetep mau stay tapi kalo sm yang ngeluarin dia, karena cuma dia satu satunya member cina..., seharusnya engga usah ada exo-k exo-m!! katanya we are one, we are one terdengar hanya sebuah bulshit sekarang.... exo-l capek juga kalo harus drama dramaan kayak gini, yang tahun lalu aja masiih membekas, ditambah lagi yang ini...

 

SOO SOOO MUCH DRAMA!!! Kayak: kalian ini lagi mau jadi artis atau lagi syuting drama sih? Kita sebagai fans kayak cuma diperes duitnya, jadi penonton, gak bisa apa-apa, sakit hati iya... ini sih memang kayaknya SM dari awal bikin kontraknya gak bener, trus tawaran kerja di Cina lebih menggiurkan kali ya.. tapi kan kan gak bisa gitu. kita suka EXO ya as 12 member, kalo udah pada ilang-ilangan jadi aneh gitu rasanya </3

 

24 April 2015, 13:27
0
0
posts : 3
reputation : 1

dan itu artinya SM jadiin artisnya untuk menghasilkan duit, alias boneka mainan, dan ga mikirin kesehatan artinya. lebih baik engga usah ada exo-k exo-m jadiin satu ajaa, dari pada dibagi dua, tapi jobnya ga rata. 

klove said:
ajengslsashfa said:

setuju banget!! kalo ujung ujungnya member dari cina pada keluar semua mending dari awal ajaa gausah ada member dari cina..., dari pada ada member cina tapi ujung ujungnya keluar semua buat apa mereka harus ada, ujung2nya bakalan nyakitin exo-l yang suka sama member dari cina, lay member favorit gue, meskipun dia udah janji gue tetep gapercaya kalo dia bakal stay, bukan gapercaya sama lay-nya tapi sama sm-nya..., oke kalo lay tetep mau stay tapi kalo sm yang ngeluarin dia, karena cuma dia satu satunya member cina..., seharusnya engga usah ada exo-k exo-m!! katanya we are one, we are one terdengar hanya sebuah bulshit sekarang.... exo-l capek juga kalo harus drama dramaan kayak gini, yang tahun lalu aja masiih membekas, ditambah lagi yang ini...

Yaaa tujuan SM masukin chinese member di EXO ya untuk cari uang di China....

Kalo mereka keluar sih itu kesalahan SM yang ga rata ngasih job. Ngasih job ke Korean member aja ga rata, apalagi ke Chinese member.

Mereka Chinese member kan juga pengen "punya nama sendiri" di negaranya walaupun masih dengan status member EXO, tapi semua tawaran2 itu di tolak sama SM huft.

 

24 April 2015, 13:32
0
0
posts : 2
reputation : 0

ya kan saat exo pertama kali di bentuk ngga ada yang tau juga kalau akhirnya bakal jadi kaya gini.

sebenernya ga cuma SM sih, semua Entertainment juga menerbitkan artis itu untuk menghasilkan uang. dan juga ga memungkiri kalau yang mau jd artis itu selain untuk mengejar mimpi mereka juga pengen uang banyak dan popularitas.

gue rasa kenapa lebih banyak member china yang keluar dari SM, karena kalau member korea sendiri yang keluar, mereka takut akan terjadi lagi hal seperti JYJ, siapa sih yang mau di block untuk tampil di negara nya sendiri?

semuanya balik lagi kekitanya sih, makanya "don't fall to deep"

setiap pertemuan pasti ada perpisahan. so, nikmati aja guys dunia perkepopan ini :)

mati satu tumbuh seribu LOL

28 April 2015, 16:23
0
0
posts : 9
reputation : 4

 

astarirut said:

ya kan saat exo pertama kali di bentuk ngga ada yang tau juga kalau akhirnya bakal jadi kaya gini.

sebenernya ga cuma SM sih, semua Entertainment juga menerbitkan artis itu untuk menghasilkan uang. dan juga ga memungkiri kalau yang mau jd artis itu selain untuk mengejar mimpi mereka juga pengen uang banyak dan popularitas.

gue rasa kenapa lebih banyak member china yang keluar dari SM, karena kalau member korea sendiri yang keluar, mereka takut akan terjadi lagi hal seperti JYJ, siapa sih yang mau di block untuk tampil di negara nya sendiri?

semuanya balik lagi kekitanya sih, makanya "don't fall to deep"

setiap pertemuan pasti ada perpisahan. so, nikmati aja guys dunia perkepopan ini :)

mati satu tumbuh seribu LOL

kalo emang jadi mesin duit, semuanya juga, super junior, big bang, cuma drama-nya gak kayak gini juga keleus...

28 April 2015, 18:12
0
0
1


FANBASE & COMMUNITY

paket film blueray murah di surabaya 100rb include flashdisk

promo paket film blueray murah di sidoarjo 100rb include flashdisk

promo jasa pembuatan website di sidoarjo cuma 250rb

Benefits of choosing Government Approved Company for Relocation

paket film blueray di gresik 100rb include flashdisk

Press Esc to close
Press Esc to close
Press Esc to close
Press Esc to close
Press Esc to close
Press Esc to close