SIGN IN
SIGN UP
Press Esc to close
Press Esc to close
Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda

Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda

line official dreamers
facebook dreamers
twitter dreamer
instagram dreamers
youtube dreamers
periscope dreamers
google plus dreamers
FORUM
  • All
  • Current Issue
  • Fanbase Corner
  • Community Corner
  • Hot Thread
  • Popular Thread
  • Latest Thread
  • Create New Thread
  • Dreamers Citizen Card
Korea > [FLASHBACK] SUPER JUNIOR -SUPER SHOW DI JAKARTA

[FLASHBACK] SUPER JUNIOR -SUPER SHOW DI JAKARTA

jungsoojung on 29 April 2015 | 305 views | 5 replies
Share:
posts : 9
reputation : 4

Hai teman-teman per-ELF-an, pasti diantara kalian semua udah gak sabar buat ketemu lagi sama oppa-oppa kebanggaan kita SUPER JUNIOR di SUPER SHOW 6, Minggu 3 Mei nanti di ICE!

Sebelum gila-gilaan bareng oppar nanti, yuk kita flashback 2 tur konser dunia Super Junior, Super Show yang pernah diselenggarakan di Indonesia sebelumnya!

SUPER SHOW 4

Date: 27-29 April 2012
Venue: Mata Elang International Stadium (MEIS) Ancol
Member yang join: Leeteuk, Yesung, Shindong, Sungmin, Eunhyuk, Donghae, Siwon, Ryeowook, Kyuhyun, Zhoumi, Henry
Promotor: Showmaxx Ent

Setelah dilewatkan tiga kali dalam rangkaian tur Asia dan dunianya, Jakarta akhirnya kebagian jadi negara yang kedatengan Super Show ke-4! Reaksi k-popers Indonesia yang masih panas-panas sepanasnya saat itu, ditambah memang Super Junior-lah pelopornya, antusiasme fans terhadap konser pertama Super Junior di Jakarta memah dashsyat banget.

Konser yang awalnya dibuat selama 2 hari akhirnya diperpanjang selama 3 hari karena penjualan tiketnya yang ludes dalam waktu singkat serta drama-drama yang ditimbulkan dari penjualan tiketnya. Bayangin aja, para fans rela antri tiket dari sehari sebelumnya (gue dateng jam 5 pagi!) dan sempat dibubarin oleh polisi karena menimbulkan kemacetan dan kerusuhan di sekitar Twin Plaza Slipi.

Di Super Show 4, tiket dijual mulai dari Rp. 500.000 Tribun Atas sampai Rp 2.000.000 untuk VIP. Ohya, Super Show 4 di Jakarta adalah konser solo grup K-Pop pertama yang paling heboh dan durasi waktu yang lama. Super Show 4 juga meraih rekor pertama kalinya dalam Super Show yang diselenggarakan selama 3 hari berturut-turut dalam satu kota.

SUPER SHOW 5

Date: 1 – 2 Juni 2013
Venue: Mata Elang International Stadium (MEIS) Ancol
Member yang join: Kangin, Shindong, Sungmin, Eunhyuk, Donghae, Siwon, Ryeowook, Kyuhyun, Zhoumi, Henry
Promotor: Dyandra Ent

Puas dengan konser Super Show sebelumnya, Super Junior pun kembali hadir menyapa para ELF di Jakarta di Super Show 5 di tahun 2013. Ini adalah pertama kalinya konser tanpa kehadiran Leeteuk oppa yang wamil Oktober 2012.

Tapi kali ini jumlah hari konser menyusut dari sebelumnya, menjadi dua hari. Lagi-lagi Super Junior kembali mengobati rasa rindu fans karena membawakan lagu-lagu dari awal mereka debut! Kyaaa...

Harga tiket Super Show 5 Jakarta dari Rp. 550.000 (Bronze) hingga Rp. 2.200.000 (VIP).

SUPER SHOW 6

Date: 1 Mei 2015
Venue: Indonesia Convention Exhibition (ICE) Tangerang
Member yang join: Leeteuk, Heechul, Kangin, Eunhyuk, Donghae, Siwon, Ryeowook, Kyuhyun, Zhoumi, Henry
Promotor: Synergism Ent

YES! Oppa-deul is back! Setelah dua tahun vakum karena Leeteuk oppa wamil, Super Junior akhirnya comeback dengan album MAMACITA dan Konser Super Show 6. Jakarta (Tangerang sih lebih tepatnya) katanya adalah Super Show 6 terakhir Super Junior sebelum oppa-oppa kita wamil. (nangis di pojokan)

Ohya, Super Show 6 ini adalah Super Show pertama dimana Heechul oppa AKHIRNYA ikutan! tapi sayangnya, 3 oppa kita lainnya yaitu Shindong, Sungmin dan Yesung gak bisa datang huhu. (Barter Heechul oppa-nya mahal)

Menyusut dari tahun-tahun sebelumnya, Super Show kali ini cuma diadakan sehari aja, hiks. Gakpapa, itu bukan berarti oppa-oppa udah gak terkenal lagi di Indonesia, tapi karena memang mereka udah pada capek konser lama-lama. Kasian nanti...

Dan... yang paling dikecewakan oleh fans adalah mengapa: harga tiketnya mahal banget TT_TT. paling murah dijual Rp. 1.400.000 dan paling mahal Rp. 2.759.000,- (kuras tabungan).

Waaaaahh makin gak sabar ketemu oppa-oppa di Jakartaaaaa. XOXOXOXOXO

29 April 2015, 17:01
1
0
posts : 13
reputation : -22

Mr. D give me free tix :"( mau lihat dongahae sebelum wajib militer .... Super Show 6 ga boleh terlewatkan :)

29 April 2015, 17:19
0
0
posts : 8
reputation : -13

iyah nih tix SS6 sekarang mihil bangets! Makanya aku ikutan kuis dimana2 termasuk di dreamers karna ga sanggup haha..

tolong bantu wujudin ya min... makasih

30 April 2015, 11:38
0
0
posts : 9
reputation : 4

 

febifebee said:

Mr. D give me free tix :"( mau lihat dongahae sebelum wajib militer .... Super Show 6 ga boleh terlewatkan :)

kalo emang mau liat Donghae oppa sebelum wamil beli tiketnya keleus.. hahaha

30 April 2015, 12:22
0
0
posts : 9
reputation : 4

 

Phinnaphinno said:

iyah nih tix SS6 sekarang mihil bangets! Makanya aku ikutan kuis dimana2 termasuk di dreamers karna ga sanggup haha..

tolong bantu wujudin ya min... makasih

ngomongnya sama orang dreamers-nya mbak.. ngomong disini kagak ngaruh saya mah fans biasa cheekycheekycheeky hahaha

30 April 2015, 12:23
0
0
posts : 4
reputation : 0

Meis-meis-ice. Harga tiketnya makin mahal wakwoakwoakw

02 Mei 2015, 19:05
0
0


FANBASE & COMMUNITY
Press Esc to close
Press Esc to close
Press Esc to close
Press Esc to close
Press Esc to close
Press Esc to close