SIGN IN
SIGN UP
Press Esc to close
Press Esc to close
Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda

Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda

line official dreamers
facebook dreamers
twitter dreamer
instagram dreamers
youtube dreamers
periscope dreamers
google plus dreamers
FORUM
  • All
  • Current Issue
  • Fanbase Corner
  • Community Corner
  • Hot Thread
  • Popular Thread
  • Latest Thread
  • Create New Thread
  • Dreamers Citizen Card
Korea > Main Vocal Girl Group Rookie yang Diprediksi Ikuti Jejak Taeyeon, Hyorin, dan idola Senior Lainnya

Main Vocal Girl Group Rookie yang Diprediksi Ikuti Jejak Taeyeon, Hyorin, dan idola Senior Lainnya

TaekwonV on 29 April 2015 | 3,367 views | 2 replies
Share:
posts : 5
reputation : 1

Industri K-Pop nggak Cuma dikenal sama idol-idol nya yang cakep, cantik, dan gantengnya doang. Tapi ada juga yang emang bener-bener punya kualitas vokal yang super kece dan bahkan masuk daftar vokalis terbaik.

Nah, yang cinta sama K-Pop sejak tahun satu (haha gak deng), maksudnya yang udah suka dari lama banget sejak rambut anak-anak TVXQ masih jabrik dan ada hiasan jaring-jaringnya, pasti tau banget dong siapa aja member grup yang punya suara super cetar membahana dan menggelegar yang bikin orang kalo denger dia nyanyi langsung pada degdegserrrr.

Kalo ngomongin main vocal dengan suara super cetar di kalangan girl group, para K-Popers pasti langsung keingetan sama Taeyeon SNSD, Hyorin Sistar, Park Bom 2NE1, Eunji A Pink, dan masih banyak lagi. Yap betul, mereka punya kualitas vokal yang mumpuni dan semakin terasah dengan baik karena gak pernah berhenti latihan.


Nggak heran mereka sering malang melintang di berbagai program menyanyi tanpa memborong rekan-rekan satu grupnya. Memasuki generasi terbaru (caelaaah bahasanyaa haha), udah mulai banyak rookie bermunculan yang diprediksi akan jadi penerus cewek-cewek kece di atas nih. Siapa aja ya kira-kira? ini dia:

1. Seunghee CLC

Seunghee adalah main vocal dari girl group CLC atau Crystal Clear debutan Cube Entertainment tahun ini. Nggak cuma jago nyanyi, Seunghee juga jago main alat musik lho. Dia ini juga cantik bgt kalo menurut gue. Pas pertama kali liat aja gue kira dia ini visualnya CLC. Tapi apa emang bener? kkkk

2. Seunghee Oh My Girl

Ternyata, main vocal dari girl group Oh My Girl namanya sama kayak main vocal CLC, yaitu Seunghee (bisa gitu ya? haha). Dari wajahnya keliatan Seunghee ini masih muda bgt. Cewek kelahiran tahun 1996 ini pernah jadi kontestan di Super Star K tahun 2010 sebelum akhirnya debut jadi member grup yg satu agensi sama B1A4 ini.

3. Yujin the Ark

Meski debut dengan gaya hip hop, tapi Yujin dikenal punya suara yang soulful. Ada yg udah pernah denger suaranya?

4. Yuju GFriend

Meski debut dengan konsep cute dan innocent bareng GFriend, tapi Yuju punya vocal yang kuat. Gak heran meski baru debut, dia langsung ditunjuk nyanyiin soundtrack drama SBS, yaitu 'The Girl Who Sees Smells'. Karena gue ngikutin drama itu, terus denger suaranya Yuju, langsung deh suka. Coba dengerin aja dia nyanyi OST drama itu bareng rapper Loco yang judulnya 'Spring Is Gone'.

5. Wendy Red Velvet

Bukan cuma mencuri perhatian karena dia member Red Velvet, Wendy juga dikenal keren karena vokalnya yang luar biasa. Waktu belum debut aja dia langsung ngisi OST Drama 'Mimi' yang dibintangin Changmin TVXQ. Dia juga sering nyanyi lagu-lagu barat yang nunjukkan kemampuan vokalnya. Fasih bahasa Inggris jadi nilai plus buat Wendy waktu nyanyiin lagu-lagu barat, kayak lagu Taylor Swift atau Ariana Grande.

Naaaahh, menurut lo, siapa nih main vocal yang akan ngikutin kesuksesan para seniornya? gue agak subjektif nih maafiiin hahaha gue sukanya sama Yuju soalnya suaranya enak didenger dan merepresentasikan makna dari lagu yang dia nyanyiin.
 

29 April 2015, 14:51 (Edited on 29 April 2015, 14:57)
0
0
posts : 19
reputation : 5

Suka bgt sama Seungheenya CLC. Cantik trus jago main alat musik. Wendy juga sih. suaranya bagus dan jago main gitar. Perfecttttt

29 April 2015, 16:14
0
0
posts : 1
reputation : 0

Aq suka GFRIEND sama Red Velvet, dan biasanya bias aq tuh main vocalistnya, jadi ya favorit aq Yuju en Wendy^^ Yuju keliatan ni calon queen Of OST, setelah denger nyanyi ost Girl Who Sees Smells. (aq jg ngikutin dRamanya, seru hehe ) Wendy aq suka banget, di ost drama yg ada changmin, trus pas dia nyanyi lagu taylor swift, keren deh

01 Mei 2015, 00:01
0
0
1


FANBASE & COMMUNITY

Things to Get Rid of Before Your Next Big Move

6 Cara Mencerahkan Wajah Secara Alami Tanpa Efek Samping

promo jasa seo murah di surabaya cuma 200rb per 2 bulan

Harga Puri Orchard Terbaru 2019

promo jasa seo murah di sidoarjo 200rb untuk 2 bulan

Press Esc to close
Press Esc to close
Press Esc to close
Press Esc to close
Press Esc to close
Press Esc to close