SIGN IN
SIGN UP
Press Esc to close
Press Esc to close
Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda

Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda

line official dreamers
facebook dreamers
twitter dreamer
instagram dreamers
youtube dreamers
periscope dreamers
google plus dreamers
FORUM
  • All
  • Current Issue
  • Fanbase Corner
  • Community Corner
  • Hot Thread
  • Popular Thread
  • Latest Thread
  • Create New Thread
  • Dreamers Citizen Card
Korea > Fandom Idola K-Pop Mana yang Akhirnya bakal Dapet Wilayah Terluas di 'Dream Concert 2015'?

Fandom Idola K-Pop Mana yang Akhirnya bakal Dapet Wilayah Terluas di 'Dream Concert 2015'?

KaraMammaMia on 28 April 2015 | 2,181 views | 1 replies
Share:
posts : 19
reputation : 5

Kurang dari satu bulan lagi, konser akbar terbesar menggelegar yang bakal menghadirkan idola K-Pop terkeren dan terpapan atas ‘Dream Concert 2015’ segera digelar!! Fans yang bukan di Korea aja udah excited banget, bayangin gimana fans Koreanya ya bisa nonton langsung *mulai deh ngirinya kambuh T.T*

Nah Dream Concert itu dari dulu udah terkenal banget sama tradisi ‘rebutan’ kursi penonton oleh masing-masing fandom.  Jadi, para fandom atau kelompok fans idola K-Pop tertentu ini istilahnya bisa nge-booking wilayah mereka di kursi penonton. Jadi pas konser mulai keliatan tuh warna-warna lightstick atau balon yang seragam dan indah banget kalo dipandang karena letaknya yang seragam di satu block.


(kayak misalnya, nanti fansnya SNSD bakal ngumpul sendiri di satu block tertentu dan nanti di block itu keliatan warnanya pink (warna lightstick SNSD) semua, yang menandakan bahwa di situ isinya SONE semua). Nah pasti semua fandom pengen dong ya kayak gt makanya mereka buru-buru booking tempat biar keliatan mereka tuh kompak dan bisa diliat sama idolnya.

(di Dream Concert ini, bakal keliatan bgt idola K-Pop yang kena insiden 'black ocean' atau kejadian di mana saat idola K-Pop tampil gak ada lightstick yang nyala sama sekali, yang biasanya udah direncanain oleh fandom lainnya. Sedikit flashback, ini yg sempat dialami SNSD tahun 2008 silam. Tapi jangan sampe kejadian lagi deh ya. Kan fandom itu cinta damai hehehe)


(Ini settingan kursi fandom waktu Dream Concert 2010)

Nah untuk tahun ini, sebelum Dream Concert 2015nya digelar, ada beberapa fandom yang kabarnya udah melakukan pem-bookingan, termasuk Infinite, B1A4, EXID, GOT7, 4Minute, VIXX, dan lainnya. Kalo diliat dari gambar yang dirilis, ada beberapa fandom kok kayaknya dapet wilayahnya kecil banget, kayak misalnya EXID, 4Minute, dan BTOB yang ternyata Cuma kebagian 1 block aja.


(Ini yg untuk Dream Concert 2015, tapi baru sebagian)

Nah beda lagi sama Infinite yang gede banget dan dapet di depan panggung. Inspirit kayaknya bener-bener mau mejeng yah di depan oppa-oppa ganteng Infinite (jangan apa-apain Sungjong ya *mulai kambuh pamer bias-nya* haha). Terus kalo diliat lagi, GOT7 sm B1A4 ternyata deketan banget. Duh jangan sampe clash deh ya.

Naaaah, yang bikin penasaran, ternyata grup idola lainnya yang gede-gede belum masuk nih, kayak SHINee, EXO, Sistar, Kara, dan lainnya. Kira-kira nih ya, ada nggak ya fandom yang bakal nge-booking wilayah lebih luas. Dan pada akhirnya fandom idola K-Pop mana yang bakalan dapet wilayah paling luas dan terbesar?????

28 April 2015, 12:00 (Edited on 28 April 2015, 12:03)
0
0
posts : 5
reputation : 1

Gak tau deh nih gimana akhirnyaa. Soalnya yg gede-gedenya belum pada booking sih. feeling gue pasti EXOOOO atau SHINeeeee

28 April 2015, 13:46
1
0


FANBASE & COMMUNITY

Cara Memulai Hidup Sehat

Press Esc to close
Press Esc to close
Press Esc to close
Press Esc to close
Press Esc to close
Press Esc to close