SIGN IN
SIGN UP
Press Esc to close
Press Esc to close
Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda

Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda

line official dreamers
facebook dreamers
twitter dreamer
instagram dreamers
youtube dreamers
periscope dreamers
google plus dreamers
FORUM
  • All
  • Current Issue
  • Fanbase Corner
  • Community Corner
  • Hot Thread
  • Popular Thread
  • Latest Thread
  • Create New Thread
  • Dreamers Citizen Card
Art & Design > Apa aja sih yang dibutihin untuk buat doodle art?

Apa aja sih yang dibutihin untuk buat doodle art?

AmbonManise on 16 Juni 2015 | 256 views | 1 replies
Share:
posts : 62
reputation : 11

Apa sih yang dibutuhin untuk bikin doodle art?

Semua pasti udah tau ya kalo mau gambar yang dibutuhin apa aja?

Tapi nggak papa deh sekarang gue jabarkan apa saja yang dibutuhkan. Tapi ini dasar kebutuhan untuk menggambar. Nggak ada salah satunya nggak ngaruh kok :p

 

Yang pertama. Kalian pasti butuh sketchbook. Sebenermya medianya bisa dimana aja kok, yang mendukung untuk gambar. Di Tembok, di kaos, di kardus, dibungkus makanan. ahh everywhere~Tapi yang mainstream ya di sketchbook. bwahahaha mainstream xD
 

 




Yang Ke-dua. Kalian butuh pensil. Hmm doodle art yang sesungguhnya sih nggak pake pensil dulu ya. Tapi, buat yang baru-baru coba boleh pake pensil dulu, atau langsung drawing pen/spidol juga boleh :D

 

Tapi nggak di giniin juga pensilnya :| eh btw, kreatif banget! wkwkwk



Yang ke-tiga, Drawing pen. Ini jelas fungsinya untuk menebalkan doodlenya ya. bukan untuk ngupil, mentang-mentang ujung drawingpen lancip #eh
Bisa pake berbagai ukuran sesuai kebutuhan yakk..

 



Yang ke-empat, penggerot/rautan/serutan, apalah itu namanya. yang jelas kaya dibawah ini. Untuk melancipkan hubungan. #halah untuk melancipkan pensil kalau sudah tumpul. Atau pake pisau juga bisa :|

 

Tapi nggak di lepasin gini juga :|



Yang ke-lima Penghapus. Yak, i think, eraser is your best partner. Soalnya tanpa dia kita tidak akan bisa memperbaiki kesalahan. Tapi, kita juga bisa belajar dari kesalahan. #haseekkkkkk
 



Ini ada quote. Menurut gue sih kalo hidup tanpa penghapus, kita akan banyak dosa. Kita nggak bisa memperbaiki yang sudah-sudah. Karena hidup itu harus penuh liku-liku. Yegak? XD *ngaco maksimal*
Gilak ngerasa keren banget gue habis bilang diatas XD muahahahhaha. ngaco aja ngerasa kece. Gimana nggak ngaco, kece banget kali ya. #dikeplak
Oke sekian, uraian singkat gue tentang apa aja yang dibutuhin untuk bikin doodle art. Dan kalian pasti baru sadar kalau bahan diatas sudah kalian ketahui sebelumnya :| ehheheheheheh

 

16 Juni 2015, 14:16
1
0
posts : 18
reputation : 0

Dulu pas kuliah, sering banget buat doodle sama graffiti di file kalau misalnya lagi gabut di kelas. Berhubung ngambil jurusan design, kadang kalau lagi gabut gini malah banyak ide gambar yang keluar wkwk.

Professional Branding Consultant Jakarta by Komunikasia.

 

18 April 2017, 13:36
0
0
1


FANBASE & COMMUNITY

Cheap Nike Air Max 97

nike air huarache mens

New Nike Shoes

Adidas Blue Gazelle

Agen Dewa Poker Indonesia

RECENT ACTIVE MEMBERS
TOP TAGS
Press Esc to close
Press Esc to close
Press Esc to close
Press Esc to close
Press Esc to close
Press Esc to close