SIGN IN
SIGN UP
Press Esc to close
Press Esc to close
Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda

Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda

line official dreamers
facebook dreamers
twitter dreamer
instagram dreamers
youtube dreamers
periscope dreamers
google plus dreamers
FORUM
  • All
  • Current Issue
  • Fanbase Corner
  • Community Corner
  • Hot Thread
  • Popular Thread
  • Latest Thread
  • Create New Thread
  • Dreamers Citizen Card
Art & Design > WANITA INI DI SULAP MENJADI BUNGLON!

WANITA INI DI SULAP MENJADI BUNGLON!

AmbonManise on 18 Mei 2015 | 197 views | 2 replies
Share:
posts : 62
reputation : 11

 

Halo Dreamers, kali ini gue mau share tentang art .. YUP ! Kali ini unik loh.. yuk dibaca dan di tonton ~

Body painting merupakan salah satu bentuk seni lukis tubuh yang menakjubkan. Betapa tidak, siapa yang menyangka bahwa lukisan bunglon dan katak di bawah ini ternyata terdiri dari beberapa wanita yang tubuhnya dilukis.

 

Body painting pada tubuh wanita tersebut dibuat begitu sempurna sehingga tidak ada yang menyangka bahwa gambar seekor bungkon dan katak ini adalah manusia.

Berbeda dengan tato, tinta yang digunakan untuk melukis tubuh tersebut sifatnya tidak permanen karena hanya tahan beberapa jam atau beberapa minggu tergantung kebutuhan. Karena itu, body painting bisa juga disebut sebagai seni melukis pada tubuh manusia untuk menyamarkan tubuh tersebut.

Bodypainting sendiri sudah dikenal sejak abad 12. Pada masa itu, bidy painting dilakukan oleh banyak suku yang melukis tubuh untuk berbagai ritual. Salah satu tradisi kuno yang masih berlangsung hingga kini misalnya merajah atau melukis tangan dengan henna bagi mempelai wanita yang akan menikah.

Pada masa itu, ada beberapa jenis seni lukis tubuh yang hanya dilakukan sebatas wajah atau facepainting, kemudian tangan (hand painting) kemudian keseluruhan tubuh (bodypainting). Sementara untuk gambar yang ukurannya kecil biasanya disebut temporary tattoo. Apa pun sebutannya, keindahan dan kepiawaian para seniman bodypainting sering mengundang decak kagum. Tak geran jika peminat seni lukis tubuh ini semakin meningkat.

Seorang seniman body painting asal Italia, Johannes Stötter, belum lama ini  mebuat seri body painting ilusi bintang. Dia melukis dua wanita menjadi seekor bunglon serta empat wanita menjadi bentuk katak.

Begitu sempurnanya Stötter merancang posisi yang tepat bagi para model untuk ilusi bunglon dan katak. Dia memburtuhkan waktu empat untuk mendesain dan enam jam untuk menyelesaikan lukisannya.

Nih tonton video nya yuk! omg

18 Mei 2015, 18:11
0
0
posts : 18
reputation : 0

Wah ini sih udah jago banget buat ngegambar...

Ngegambar bunglonnya aja sampe keliatan asli dan detail begitu :o

Professional Branding Consultant Jakarta by Komunikasia.

 

16 Januari 2018, 19:19
0
0
posts : 5
reputation : 0

INi baru seni yang luar biasa tapi agar sedikit porno sih

Anda membutuhkan solar cell harga murah di Surabaya segera saja hubungi 081281822227 atau 031-8714325

25 Januari 2018, 15:46
0
0
1


Airy Rooms
FANBASE & COMMUNITY

The Sage Guide: Must Read This Article Before Household Shifting In Bangalore

Cara Menghilangkan Selulit di Paha

Cara Melembabkan Bibir

Adidas Blue Gazelle

Melembabkan Bibir

RECENT ACTIVE MEMBERS
TOP TAGS
Press Esc to close
Press Esc to close
Press Esc to close
Press Esc to close
Press Esc to close
Press Esc to close