SIGN IN
SIGN UP
Press Esc to close
Press Esc to close
Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda

Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda

line official dreamers
facebook dreamers
twitter dreamer
instagram dreamers
youtube dreamers
periscope dreamers
google plus dreamers
FORUM
  • All
  • Current Issue
  • Fanbase Corner
  • Community Corner
  • Hot Thread
  • Popular Thread
  • Latest Thread
  • Create New Thread
  • Dreamers Citizen Card
Fashion > Begini OOTD ala Anak Muda 100 Tahun yang Lalu

Begini OOTD ala Anak Muda 100 Tahun yang Lalu

luthfanbhg on 27 Oktober 2017 | 147 views | 0 replies
Share:
posts : 15
reputation : 0

ootd zaman dulu

 

Beda negara, beda penampilan.

Anak muda dari satu generasi ke generasi selalu punya ciri khas tersendiri, mulai dari pemikiran, kebiasaan, sampai penampilan. Nah, kali ini kita bakal ngomongin soal penampilan. Kira-kira kayak gimana sih penampilan anak muda di zaman dulu tuh, sekitar 100 tahun yang lalu gitu. Apa mereka juga pakai celana robek-robek kayak milenial zaman sekarang atau justru mereka cuma pakai sarung dong? Penasaran kan? P! udah punya beberapa foto yang nunjukin OTTD ala anak muda di zaman dulu. Ternyata gaya fasyen di tiap-tiap negara beda loh.

#1 Algeria

algeria

 

Foto-foto anak muda dengan pakaian kayak gitu sering ditemui di kartu pos.

#2 Jerman

germany

 

Dua cewek yang ada di foto sebelah kiri itu bernama Gertrude dan Ursula Falke. Keduanya dianggap sebagai cewek paling cantik di Jerman pada era itu.

#3 Nepal

china

 

Cewek Nepal suka pakai aksesoris. Dari tangan, leher, sampai kepala, dikasih berbagai macam aksesoris.

#4 China

ootd china

 

Wah… OOTD ala cewek China di zaman dulu bisa dijadikan inspirasi juga nih. Masih cocok kok kalo dipakai di zaman sekarang.

#5 Inggris

england

 

Yang ada di sebelah kiri adalah siswa di Kensington, London. Sedangkan, segerombolan anak di foto sebelah kanan adalah anak yang mau memancing ikan di Danau Serpentine, London. Wah…ternyata bule dulunya juga suka nggak pakai alas kaki. Hihi.

#6 Irlandia

ireland

 

Itu adalah foto berwarna pertama yang dipotret di Irlandia. Foto itu diambil sekitar tahun 1913. Cewek yang ada di foto itu berusia 14 tahun dan dia pakai pakaian tradisional di masa itu.

#7 Albania

albania

 

Dua cewek di foto itu berusia sekitar 13-14 tahun.

#8 Jepang

japan

 

Cewek di sebelah kiri disebut Maiko (Geisha), sedangkan dua cewek di sebelah kanan adalah siswa di Fukuoka. Tempat ini menjadi sekolah pertama yang mengenalkan seragam ’sailor-style’.

#9 Belanda

netherlands

 

Baju ala perempuan Belanda di zaman dulu emang udah khas banget. Kalo lo mau coba pakai dress kayak gitu di zaman sekarang tetep keliatan kece loh.

Foto: BrightSide

 

source: Line Today

27 Oktober 2017, 10:39 (Edited on 27 Oktober 2017, 10:42)
0
0
1


FANBASE & COMMUNITY

[Kaleidoscope 2017] Yuk Vote Aktris Terbaik 2017 Periode 10 Desember - 28 Desember 2017!

[Kaleidoscope 2017] Yuk Vote Aktor Terbaik 2017 Periode 10 Desember - 28 Desember 2017!

Kontroversi Kepergian Kim JongHyun di Indonesia

Cara Mudah Menghitung Berat Badan Ideal Wanita

12 Surga Dunia Ini Pas Banget Dikunjungi

RECENT ACTIVE MEMBERS
TOP TAGS
Press Esc to close
Press Esc to close
Press Esc to close
Press Esc to close
Press Esc to close
Press Esc to close