SIGN IN
SIGN UP
Press Esc to close
Press Esc to close
Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda

Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda

line official dreamers
facebook dreamers
twitter dreamer
instagram dreamers
youtube dreamers
periscope dreamers
google plus dreamers
FORUM
  • All
  • Current Issue
  • Fanbase Corner
  • Community Corner
  • Hot Thread
  • Popular Thread
  • Latest Thread
  • Create New Thread
  • Dreamers Citizen Card
Food > Rahasia Membuat Kuah Ramen Jepang Halal dan Nikmat, Baca Dulu Sebelum Eksekusi

Rahasia Membuat Kuah Ramen Jepang Halal dan Nikmat, Baca Dulu Sebelum Eksekusi

meigal8 on 07 Agustus 2017 | 271 views | 0 replies
Share:
posts : 7
reputation : 0

Hampir semua orang mengatakan bahwa ramen berasal dari jepang, padahal ramen berasal dari cina. Ya! Anda tidak salah membaca. Ramen memang berasal dari cina, namun berkembang teori bahwa kata “ramen” diucapkan oleh orang jepang sebagai kata “lamian” yang pada akhirnya berkembang menjadi ramen. Ramen dibawa dari Cina ke Jepang, dan di Jepang ternyata banyak orang yang ahli membuat mie dari tepung dengan kualitas yang lebih baik daripada di Cina. Jadilah ramen lebih berkembang dan terkenal di Jepang. 


Ramen sendiri ada bermacam-macam jenisnya. Mie ramen dibuat mengandalkan gerakan tangan yang lihai. Ada mie ramen yang teksturnya tebal, tipis, halus, dan keriting. Mie ramen dapat dibuat dari ¾ cup tepung, 1 butir telur, ¾ sendok teh royco atau sesuai selera, dan 1 sendok makan air. Campurkan tepung dan royco terlebih dahulu, buat lubang di tengah adonan, lalu masukkan telur dan air pada lubang tadi, dan campurkan secara perlahan. Setelah adonan kurang lebih tercampur, angkat ke tempat yang bersih dan mulailah mengulet lagi. Jika tangan anda sudah lebih bersih dan adonan tidak lengket, maka tambahkan beberapa tetes air. Adonan harus didiamkan sekitar 30 menit dengan dibungkus kain. Bagi adonan menjadi 2 hingga 4 porsi sesuai keinginan. Giling adonan menggunakan ampia agar lebih mudah hingga ketebalan yang diinginkan. Masukkan pada slot pemotong mie pada ampia, dan mie ramen pun siap dimasak.


Eits, tapi tunggu dulu! Membuat mie nya sih terkesan simpel, yang tidak banyak orang tahu adalah resep kuah ramennya. Resep kuah ramen memang banyak dan bisa didapatkan dimana saja, dan sekarang kita tidak perlu cemas. Penyesuaian kuah ramen agar halal dimakan pun sudah ada dimana-mana. Kuah ramen yang biasanya menggunakan kaldu tulang babi sudah diganti menjadi kaldu tulang ayam atau tulang sapi. Wah! Tunggu apa lagi? Yuk segera simak resep kuahnya berikut ini:


Siapkan bahan-bahan:
-200 gram daging sapi, iris tipis-tipis
-2 siung bawang putih, haluskan
-1 butir bawang bombay besar, iris tipis-tipis
-Jahe diparut secukupnya sesuai selera
-1 ½ sdm shoyu (kecap asin jepang), bisa diganti dengan kecap asin biasa
-1 ½ saos cabe 
-½ sdt gula pasir
-1 bungkus royco rasa sapi
-2 sdm minyak goreng 
-1 liter air 


Cara mengeksekusi resep kuah ramen
-Panaskan minyak goreng di wajan, tumis bawang putih, jahe, dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan daging sapi yang sudah diiris hingga teraduk rata. 
-Rebus air, lalu masukkan tumisan daging dan masak hingga empuk. Kurang lebih 30 menit. 
-Masukkan shoyu, saos cabe, gula, dan royco. Aduk dan biarkan hingga mendidih.
-Masukkan mie ke dalam mangkok, bisa ditambahkan dengan telur rebus, jagung, sayur, atau jamur yang disukai. Tuangkan kuah dan nikmati panas-panas.

07 Agustus 2017, 11:54
0
0
1


FANBASE & COMMUNITY

[VOTE] Yuk Vote Juara K-CHART DREAMERS RADIO Minggu ke-1 Desember Periode 25 November - 01 Desember 2017

Harbolnas Telah Tiba, Gunakan Kado Ini Untuk Pacar

klinik hewan di suterejo

Keuntungan dari Bayar Pajak Online yang Bisa Dinikmati Masyarakat

Google Merilis OS Android Oreo Versi Ringan

RECENT ACTIVE MEMBERS
TOP TAGS
Press Esc to close
Press Esc to close
Press Esc to close
Press Esc to close
Press Esc to close
Press Esc to close