SIGN IN
SIGN UP
Press Esc to close
Press Esc to close
Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda

Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda

line official dreamers
facebook dreamers
twitter dreamer
instagram dreamers
youtube dreamers
periscope dreamers
google plus dreamers
FORUM
  • All
  • Current Issue
  • Fanbase Corner
  • Community Corner
  • Hot Thread
  • Popular Thread
  • Latest Thread
  • Create New Thread
  • Dreamers Citizen Card
Food > Resep Kue Ulang Tahun Anak Angry Bird

Resep Kue Ulang Tahun Anak Angry Bird

Lakukeras on 26 September 2016 | 47 views | 2 replies
Share:
posts : 33
reputation : 0

Sudah hal biasa bila sering ditemui pada anak-anak yang suka hal seperti serial kartun favoritnya. Saking fanatiknya, akhirnya dibuatlah benda kegemaran anak-anak dengan bentuk karakter serial kartun terkenal agar banyak menjadi incaran. Bukan hanya boneka dan tas saja yang bisa dikreasikan. Namun pada resep kue ulang tahun anak pun bisa dibuat karakter kartun yang ada. Salah satunya adalah Angry Bird yang merupakan serial kartun pada video game ternama. Untuk mencobanya, simak resep berikut.

Bahan-Bahan :

1. Bahan Untuk Kue :

  • 105 gram tepung terigu protein rendah
  • 150 gram gula pasir 
  • 8 butir telur
  • 3 sdt emulsifier
  • 35 ml susu cair  
  • 40 gram tepung maizena 
  • ¼ sdt baking powder 
  • 150 gram margarin blueband Cake and Cookies yang telah dicairkan
  • 75 gram cokelat masak putih yang telah dilelehkan
  • ¼ sdt pasta vanila 
  • ½ sdt cokelat pasta 
  • ¼ sdt esens rasa stroberi 
  • Pewarna makanan merah muda secukupnya 

2. Bahan Untuk Isi (Semua Dipanaskan) :

  • 100 ml susu cair 
  • 250 gram cokelat masak batang yang telah dipotong kecil

3. Bahan Untuk Hiasan :

  • 600 gram krim butter
  • 4 pewarna makanan (biru, kuning, merah dan hitam) sesuai kebutuhan

Cara Membuat Resep Kue Ulang Tahun Anak Karakter Angry Bird :

  1. Campur dan kocokkan bahan telur, gula pasir, emulsifier dan baking powder dengan mikser sampai adonan naik.
  2. Masukkan ayakan tepung terigu dan maizena serta mentega cair bergantian dan sedikit demi sedikit.
  3. Disusul dengan memasukkan coklat putih cair ke dalam adonan.
  4. Adonan dibagi menjadi 3 bagian, yang pertama dengan tambahan pasta vanila, bagian kedua tambahkan pasta coklat, dan satu lagi beri esens rasa stroberi dan pewarna makanan merah mudah. Masing-masing di aduk sampai tercampur.
  5. Sediakan 3 loyang ukuran sama dengan diameter 20 cm dan tinggi 3 cm yang telah diolesi mentega dan diberi alas kertas roti.
  6. Masukkan setiap adonan itu di masing-masing loyang berbeda. Simpan ke dalam oven bersuhu 190º Celcius selama ± 25 menit.
  7. Setelah matang dan dingin, bagian bawah kue untuk kue rasa coklat, lalu tumpukkan kedua kue stroberi merah muda dan paling atas dengan rasa vanila. Setiap tumpukkan diberi olesan dari bahan isi.
  8. Buat karakter Angry Bird dengan bahan hiasan yang akan menutup kue. Sajikan dari resep kue ulang tahun anak Angry Bird.

Baca resep lainnya : Resep Kue Ulang Tahun Anak Karakter Doraemon

26 September 2016, 12:10
0
0
posts : 4
reputation : 0
30 Desember 2016, 11:36
0
0
posts : 10
reputation : 0

Wah ini simple nih kayaknya... Mau coba ah bikin sendiri buat lebaran wkwk. Toh kayaknya gak perlu pake microwave atau wajan cetakan kue gitu aja kan ya.. hehe. Thanks yaa resepnya. Artikelnya bagus nih.. izin copy buat di simpen juga yaa... ^^

02 Juni 2017, 22:13
0
0
1


Airy Rooms
FANBASE & COMMUNITY

nike air max 90 take a number brand new colorways

nike running undertake cushioned convenience

[VOTE] Yuk Vote Juara K-CHART DREAMERS RADIO Periode 28 Juli - 03 Agustus 2018

JASA DESAIN JAKET MODEL TERBARU

GROSIR PULPEN POLOS MURAH DI SURABAYA

RECENT ACTIVE MEMBERS
TOP TAGS
Press Esc to close
Press Esc to close
Press Esc to close
Press Esc to close
Press Esc to close
Press Esc to close